寻知兴
心若不死,绝不作秀
http://watqyysys1124.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

喜欢听春天的雨

2017-03-25 14:43:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 23 次 | 评论 0 条


我从小就喜欢雨。已经过了不惑之年依然喜欢。也说不出为什么,总是觉得下雨天很浪漫。尤其是春天的雨,不急不慢的,无声无息的,如歌似酒,美在天际,醉在心里……


喜欢雨天――喜欢下雨时听雨打窗棂的声音。雨,其实是一种心情,是清新、自然,还有一份感动,那凉意,是一种温暖,也是一种思念;雨,为心飘落而淡然、从容;雨,静静飘洒,不是沉醉,而是沧桑;雨,是一种优雅,是一种穿透岁月的美丽!在我们北方,只有下雨,道路旁的树叶才会被冲洗得干干净净;只有下雨,被沙尘暴刮得灰蒙蒙的天空,才会被洗得蔚蓝蔚蓝;只有下雨,空气才会变得湿润、清新;只有下雨,人们才会清爽许许多多……


绵绵的春雨就像永不断线的珍珠。看着它,让人沉思,让人心动。下雨的时候,聆听雨点打在雨伞上滴滴答答的声音,和那淅淅沥沥的雨声,那简直就是浑然而成的一种交响曲。一路上慢悠悠地欣赏着,倾听着,怎一个美字了得!若是闲在家中,坐在窗前,用心听,会听到清风轻抚心坎,有心事有清爽有眼泪;用心听,会听到细雨轻捻时光,有沉默有淡然有思念……雨,只为有心的人飘洒,只为用心的人释然!其实,有时候听雨而不去赏雨为的就是一种心情――听风听雨,听涌过我们心上的潮汐,也听雨点落在伞上的“叮咚”乐曲……每一场雨,都给了我们一片悠远的境地……


有不一样的发现

0
上一篇 << 入相思之门,尝相思之苦      下一篇 >> 原谅我,依然等你
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寻知兴

曾经的时光,依然难忘。心中的你,可曾为情忧伤?沧桑过后,却形同陌路?!

博文相关

凤凰博报微信