寻知兴
心若不死,绝不作秀
http://watqyysys1124.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

好 想 有 个 家

2016-05-19 12:08:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 73 次 | 评论 0 条

 有个家,心就有个港湾,我想有个家。
   人,总有脆弱的时候,并不需要太多的浪漫和语言。累了,有一个拥抱可以依靠;痛了,有一句懂得可以舒缓。即使两两相望,也是一份无言的喜欢。即使默默思念,也是一份踏实的心安。
   人,总要有一个家遮风避雨;心,总要有一个港湾休憩靠岸。最长久的情,是平淡中的不离不弃;最贴心的暖,是风雨中的相依相伴。幸福,就是有一个读懂你的人;温暖就是有一个愿意陪伴你的人。
   家,很平淡,只要每天都能看见亲人的笑脸,就是幸福的展现;爱,很简单,只要每天都会彼此挂念,就是踏实的情感。幸福并不缥缈,在于心的感受;爱情并不遥远,在于两心知的默契。

 心,只有一颗,不要装的太多;人,只有一生,不要追逐的太累。心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。最好的感情,就是找一个能够聊得来的伴。各种的话题,永远说不完;重复的语言,也不觉得厌倦。




   陪伴,是两情相悦的一种习惯;懂得,是两心互通的一种眷恋。拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的,回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的脚步;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的。
   时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。
   人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情。生活其实很简单,就是给自己微笑,给身边的人温暖,把颜色留给岁月,把简单留给自己。喜欢一句话:你若盛开,清风自来。
   珍藏每一次遇见,感怀每一次擦肩,一句问候,一声祝福何尝不是一份欣欣然的温暖?时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人,最温暖。

   人,总要有一个家遮风避雨;心,总要有一个港湾休憩靠岸!你可以得到爱情,可以得到婚姻,可以得到优质生活,但如果得不到安全感,那这一切又有什么用呢?
   生活在富足的恐惧中,还不如生活在安定的贫乏里。你以为自己要的是一个爱人,但到最后才会知道,真正想要的,无非是安心。所以啊,幸福不是努力去爱,而是安心的生活。 在这个世界上,人与人之间,无非就是,一份缘,一份爱,一份情,一份心,一份真。

       


有不一样的发现

0
上一篇 << 习惯了等待      下一篇 >> 直 觉
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寻知兴

曾经的时光,依然难忘。心中的你,可曾为情忧伤?沧桑过后,却形同陌路?!

博文相关

凤凰博报微信